00:42 

Всё-таки сложно на данный момент писать большой и связный текст, где бы одно плавно вытекало из другого. Какая-то топорность в речи появилась. Это великолепно с одной стороны - нет желания создавать бестолковую беллетристику; с другой - плохо: появляется какая-то обощенности мысли, и мысль эту можно истолковать как угодно из-за краткой, почти всегда двусмысленной формулировки...

Близится лето, а я нахожусь в крайне любопытном состоянии, которое сейчас очень некстати. Это возвращение к своим, без преувеличения, болезненным пристрастиям, в частности, к текстовым играм, которые иногда доводят меня до экстаза. Ни в самой игре, ни в экстазе плохого нет ничего. Но не всё так гладко: постоянно сетую на трату и без того дорого, прямо-таки алмазного времени.
Предполагаю, тагя к подобного рода развлечениям формировалась из-за отсутствия живого общения, а после развивалась вопреки ему. Именно в созданном мире удовлетворяются почти в полном объёме потребности (по Маслоу) второй, третьей, четвертой ступени, частично - пятой и шестой, и никогда - седьмой.
Буквально день назад я был полон решимости преобразить собственную жизнь, свернуть горы и покорить Вселенную, сегодня же сдулся - попросту упиваюсь шаблонными персонажами товарищей по цеху и плоскому сюжету ГМ. Вот ведь странно, скажу сам себе, как это графоманское явление пленит, зачаровывает, вырывает из реальности и наполняет нутро фантазмами. Художественной литературе можно простить подобное обращение с моей головой, ведь она не столько вызывает удовольствие, сколько учит жизни, развивает словарный запас и доставляет прочие мелкие радости.
Самое страшное не в пустой трате времени, а в эмоциональном состоянии, что вызывает игра. Правильно написал "экстаз", ведь другие слова не так полно и точно описывают это состояние, а оно сильно подкупает (по крайней мере подкупало), что хочется вновь и вновь возвращаться к нему.
Ну да чёрт со всем этим. Спать я пошёл.

@темы: быт, разгрузка

URL
   

Альтер Эго

главная